Gutes Brot erkennt man weder am Preis, noch an anderen werbewirksam eingesetzten Floskeln.
Wenn Sie wirklich wissen möchten, woran Sie gutes Brot erkennen, backen Sie Ihr tägliches Brot doch einfach einmal selbst. Es ist viel einfacher, als Sie denken.
Zurzeit biete ich selbst leider keine Brotbackkurse an!
Mein Tipp: Die Brotbackkurse des Backhausvereins Mardorf!
Lernen Sie wie ein traditionelles Sauerteigbrot mit langer Teigführung im Holzofen des historischen Backhauses gebacken wird.
In den Kursen lernen Sie den Umgang mit Sauerteig, Knettechniken und die richtigen Gehzeiten. Am Vorabend bekommen Sie von mir theoretische Einblicke
in die Welt des Sauerteigs und wir sprechen über die Geschichte des Brotes, Getreidearten, frisch gemahlenes Mehl und sehr vieles mehr. Anschließend säuert jeder Teilnehmer seinen eigenen Sauerteigansatz. Am Backtag wird der Teig hergestellt, der Holzofen im historischen Backhaus angeheizt und die Brotlaibe werden geformt und gebacken. Zwischendurch können Sie das traditionelle Mardorfer Backhausbrot in gemütlicher Runde genießen und Mittags nehmen Sie dann Ihre vier frisch gebackenen Sauerteigbrote und ihr eigenes Anstellgut mit nach Hause.