An ungemütlichen Wintertagen bleibt man am liebsten daheim. Doch gerade jetzt sollten wir möglichst jeden Tag frische Luft und Sonne genießen und zusammen mit der richtigen Ernährung unsere Abwehrkräfte stärken.
Im Herbst und Winter haben viele Kohlsorten und Wurzelgemüse Hochsaison. Das Besondere daran: Das Gemüse ist unglaublich reich an wichtigen Vitalstoffen. Und die kann unser Immunsystem in dieser besonderen Zeit wirklich sehr gut gebrauchen.
Geben Sie alten und Ihnen unbekannten Gemüsesorten eine Chance und lassen Sie sich von dem Geschmack und den Aromen überraschen. Wie wäre es denn z. B. mit einem bunten Ofengemüse mit einem Knoblauch-Kräuterdip und dazu einen Rote Bete-Apfelsalat?
Mit etwas Übung beträgt die Vorbereitungszeit für dieses herbstliche Menü ca. 30 Minuten. Wenn die ganze Familie hilft, geht es sogar noch schneller.
Carmen Schumacher